лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

О космосе полон мечтами!


Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не мечтал о полете в космос, кто не задумывался, а что же там, за небесной высью. Вот и самые большие мечтатели - мальчишки и девчонки - во все времена мечтали стать космонавтами, астронавтами или астрономами, мечтали добраться до звезд, увидеть этот бездонный загадочный мир.

Так было в далеком 1961 году, когда в космос полетел первый человек – наш Юрий Гагарин. Так было и по прошествии полувека, в 2011 году, когда в молодежной газете «Дебют» были опубликованы стихи юных енисейских мечтателей и их размышления о том, кто же в космосе хозяин. 

Вот и ещё десятилетие прошло, но космос нас всё так же манит своей загадочностью.  В преддверии празднования юбилейной даты первого  полёта человека в космос командование войсковой части «Полюс» объявило конкурс рисунков «Мы были первыми!», в котором могли принять участие желающие. 

Победители конкурса, чьи рисунки отправлены в Москву для участия во Всероссийском конкурсе рисунков:
Анастасия Титовская (школа № 2), 
Виктория Лапина (школа № 7), 
Вероника Семенкова (юнармеец отряда «Легион»),
Андрей Никитин (военнослужащего в/ч 14058),
Виктория Бурлаева (юнармеец отряда «Полюс»). 



Мария Шипилова, 9 класс, школа № 2

«Сердце сжимает трепетным и благоговейным холодком, и появляется чувство почтительности и ощущение собственной ничтожности, стоит лишь попытаться вместить в своё сознание весь этот необъятный и сложно устроенный мир. Именно попытаться, так как представить нечто, не имеющее ни временных, ни пространственных границ, просто нереально. И эти световые годы безжизненной тёмной пустоты,  чёрные дыры, светящиеся миллиарды звёзд в галактиках, словно ночной мегаполис, оставленный по какой-то невыясненной причине жителями, не забшими перед уходом включить в городе всё доступное освещение. Так и висят эти «строения» в пространстве - безжизненные, холодные, затянутые туманным сиянием, в тихой надменной красоте. И разве у всего этого может быть хозяин?»

2011 год

Кристина Бухрякова, 7 класс, школа № 2

«А может, и правда на какой-нибудь дальней планете есть жизнь? И эту планету населяют существа, подобные нам, людям. Может, они живут в причудливых домах, ездят и летают на своем необычном транспорте, выращивают на своей планете самые полезные, самые красивые растения и мечтают, как и мы, открыть жизнь, подобную их жизни. Возможно, что они уже знают о нас, умеют перемещаться в космическом пространстве на сверхзвуковых летательных аппаратах, наблюдают за нами, ищут контакт с нами. А мы, земляне, пока видим и воспринимаем их как движение ярких звезд или комет».

2011 год



Евгений Литвинцев, 8 класс, школа № 2

«Вероятно, в следующие 20-30 лет возможности космонавтики возрастут еще больше. Будут созданы экспериментальные солнечные электростанции, на орбите будут работать сложные операционные центры, на Луне будут построены базы для отправки первых экспедиций на Марс. В околоземном и окололунном пространстве развернут сеть автоматических релейных спутников, которая превратит весь район между Луной и Землей в гигантскую антенную систему, способную отслеживать движение космических кораблей в Солнечной системе и вне ее границ.

Это, конечно, будет содействовать дальнейшему проникновению человека в космос. Но станет ли когда-нибудь человек хозяином космоса? Это никому не известно. И нужно ли к этому стремиться? Достаточно «сотрудничать» со Вселенной, направлять ее изучение на благо человечества. Но пусть там, в звездном небе, останутся неизведанные дали, загадочные планеты и, возможно, их обитатели».

2011 год


Анастасия Мутовина, 6 класс, школа № 2

«Для меня космос - это неизведанный мир, а человек только сделал первый шаг к освоению этого многообразия звезд и планет. Космос - это не наш человеческий мир. В нем существуют свои законы жизни, подстерегают свои опасности. Но он невероятно красив и загадочен.

Люди все время пытаются найти что-то в космосе, ищут на разных планетах частичку жизни. Неизведанное и тайное всегда манит человека. Я не против других галактик и внеземных цивилизаций. Я за то, чтобы на нашей планете царили мир и достаток, чтобы никто не умирал от голода и не страдал от войны. Для этого людям нужно любить свой дом - маленькую голубую планету.

Так все-таки кто же хозяин в космосе? Я считаю, что не только в космосе, но и во всей Вселенной лишь один хозяин - это Бог. Ведь именно Он сотворил этот мир, в котором мы живем.

И только с помощью веры в Бога у человека получается изучать этот пока еще неизведанный рай - наш космос!»

2011 год





Елена Соколова, 7 класс, школа № 2

«Вот опять встал передо мной этот трудный вопрос... Кто же? Кто хозяин в космосе? Я сама на него отвечу: «Никто!» Космос - это не квартира и не город. Космос - это громадный, вселенский, величественный дом для всех, кто живет под его куполом-крышей.

Поднимаю глаза к небу. Надо мной все тот же звездный бесконечный мир - Вселенная планет и галактик... Надо мной, над моей Родиной, над нашей Землей».


2011 год




Евгения Журавлёва, 8 класс, школа № 2

«Кто же главный в космосе? Нет ничего, имеющего влияние на космос, но есть такие люди, которые пытаются внести свой вклад в развитие, освоение и изучение космоса. Но как же освоить эти необъятные, великие, недоступные и чарующие просторы, о которых так много говорят?

Мне кажется, что на это способны лишь достойные люди, в которых живет необычайная сила духа и огромное желание познать этот мир. Да, именно мир! Ведь космические просторы наверняка прячут в своих глубинах много нового, интересного и важного для людей. Может быть, в этом мире есть кто­-то живой - такой же, как мы, стремящийся к познанию нового».


2011 год






Леонид Селиванов, 4 класс, школа № 2

«Нельзя   с уверенностью утверждать, кто в космосе хозяин. Открытия, которые делает человечество   в этой области, влекут его   все к новым и новым горизонтам,  познаниям . Как сказал  Н. Рерих, нам  необходимо научиться ценить каждую каплю росы, отражающую мириады миров. Бережное отношение к своему земному дому - только это дает право человеку искать в космосе ориентиры  путеводной звезды».

2011 год



Илья Козынкин, 9 класс, школа № 2

«С самого раннего детства человек видит над собой небо. Будучи ребён­ком, он задумывается о том, что же скрывается за этой голубизной. Взрослея, он начинает осознавать, что за этим небесным пространством скрываются необъятные просторы, именуемые космосом, Вселенной. И, наверное, каж­дый задавался вопросом: кто же является хозяином этих просторов? Кто в космосе хозяин?

Есть ли граница у космоса, чем заканчивается космос? Что скрывается за этим необъятным пространством? Почему космические тела расположены именно так, а не иначе? Сегодня человечество только ищет ответы на эти во­просы».


2011 год






Дмитрий Панфилов, 9 класс, школа № 2

«Вселенная прекрасна и загадочна. Земля великолепна в сиянии голубом. Звёзды похожи на цветы небесные, которыми днём и ночью любуется Бог. Жаль, что человек - лишь иногда. Пусть все люди - американцы и французы, русские и немцы - чаще смотрят в небо, ощущая его бесконечность, мудрость и глубину, но при этом не стремятся стать хозяевами и завоевателями космоса».


2011 год



Анастасия Снегирёва, 6 класс, школа № 9

«Человек - хозяин на Земле, но никак не за её пределами. Если человеку захочется что-то изменить в космосе, нужно быть очень осторожным или не делать этого вообще - нас предостерегает много опасностей, о которых мы ничего не знаем. Космос заключает в себе огромную силу и энергию, и при попытке повлиять на него можно получить реакцию в обратную сторону... Нам нужно научиться правильно жить, и, может быть, тогда мы узнаем наше предназначение и место».


2011 год






Звёздный путь


Однажды зимним вечером

Взглянул на небо я.

Там звёздная Медведица

Смотрела на меня. 


В ковше блестели звёзды 

Как капельки росы, 

По небу рассыпались 

Алмазы Млечного пути. 


На севере мерцает 

Полярная звезда,

Она мне помогает 

Найти свой путь всегда!


Виктор Дроздов, 3 класс, школа № 9

2011 год


Космос  велик

Люди стремятся в небо,
Все выше, за облака.
Я там еще не был,
Но буду наверняка.


Хочется быть астронавтом
И подружится с Луной.
А может быть космонавтом –
Героем страны родной!


Звезды на небе мигают,
Космос зовет к себе.
Люди о небе мечтают,
А я - о космосе!


Алексей Шиш, 3 класс, школа № 3

2011 год



Моя мечта

Как мне хочется скорее
В космос полететь,
Чтобы на планеты
Наяву смотреть.


Млечный путь нам будет
Другом на пути,
Рядышком с Медведицей
Будем мы идти.


Пусть ракета будет
Выше от Земли,
И вокруг нее мы б
Пролететь смогли.


А когда из космоса
В школу я приду,
Забавные истории
ребятам расскажу.


Екатерина Кокорина, 3 класс, школа № 9

2011 год

Мечтаю стать я космонавтом,
И к звездам в космос улететь.
В иллюминатор из ракеты
Планету нашу осмотреть!


Мерцанье звёзд, сиянье солнца,
И зов неведомых планет,
Хочу познать друзья, всё это,
И черных дыр открыть секрет.


Венера, Марс, Уран, Меркурий,
Везде мне нужно побывать,
Огромный мир во всей вселенной
Я буду смело открывать!


Я невесом в своей ракете,
Передо мною млечный путь.
Поймаю хвост большой кометы,
Ей от меня не ускользнуть!


Дмитрий Игноватых, 5 класс, школа № 9

2011 год
 



Хозяин Вселенной

Тысячи солнц освещают мой путь, 
Ночью пять лун не дают мне уснуть. 
Звезды, как дичь заманил я себе,
Бледно мерцают в алмазном стекле.
Кольца Сатурна в ладони собрал,
Перстень небесный огнем я спаял. 
Я властелин во Вселенной теперь,
Гончие псы отворяют мне дверь,
Пища моя и сладка, и вкусна,
Ем, я, и пью из Большого Ковша,
Дева улыбку подарит лишь мне,
Звездная сбруя, на звездном коне.
Мчусь через годы я, шпоря, в седле, 
Всё здесь мое, всё под властью моей, 
Дали туманных планетных полей, 
Но человек, дорогой ты мой друг,
Чтобы взлететь, тебе мало подпруг, 
Камнем на шее висит та мечта -
В белой ракете взлететь в небеса.

Анастасия Карпузович

2011 год



Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----