лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

"Читаем с "Енисейкой"". Ганс Христиан Андерсен "Принцесса на горошине"

В апреле исполнилось 215 лет со дня рождения датского сказочника, поэта, писателя, драматурга, эссеиста Ганса Христиана Андерсена. И хоть задуман наш проект "Читаем с "Енисейкой"" был как возможность рассказать о писателях и поэтах отечественных, но в детских выпусках пройти мимо такой литературной величины как Андерсен мы просто не смогли. 

Даже сомнению подвергать не станем тот факт, что сказки этого замечательного автора знакомы практически всем. "Гадкий утёнок", "Огниво", "Стойкий оловянный солдатик", "Дикие лебеди"... Перечислять можно много! И ведь по многим из сказок Андерсена сняты мультфильмы, которые хочется пересматривать и пересматривать.  

А ведь когда-то четырнадцатилетним юношей после смерти отца Ганс Христиан уехал из родного городка, чтобы попробовать стать актёром, певцом или танцором. Через три года безуспешных попыток стать драматическим артистом Андерсен решил писать пьесы. И он нашёл себя в литературе.

Венецом творчества Андерсена считаются его сказки, многие из которых, кстати, автобиографичны. В "Гадком утенке" Андерсен описывает собственный путь к славе. Каждая написанная Андерсеном сказка обязательно чему-то учит.
Всего же с 1835 по 1872 год писатель выпустил 24 сборника сказок и историй.

Сегодня в детском выпуске проекта "Читаем с "Енисейской"" - сказка Гана Христиана Андерсена "Принцесса на горошине".



Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----