Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Жителям края предлагают стать социальными предпринимателями

5 апреля 2021
0
     В Красноярском крае стартовал прием заявок от предпринимателей, которые хотят попасть в федеральный перечень социальных предприятий. Заявку и все необходимые документы необходимо предоставить до 18.00 30 апреля 2021 года включительно.
     Статус социального предприятия гарантирует представителям малого и среднего бизнеса региона возможность получения гранта на реализацию социального проекта. Объем господдержки – до 500 тысяч рублей, для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, – до 1 млн рублей. Такой грант предоставляется при условии софинансирования расходов на проект в размере не менее 50%. Также социальные предприниматели смогут пройти обучение по специальным образовательным программам.
     На получение статуса социального предприятия могут претендовать те предприниматели, которые помогают многодетным родителям, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, беженцам, выпускникам детских домов и пр. Представители бизнеса берут их на работу, реализуют товары, работы и услуги для социально незащищенных категорий граждан, продают продукцию, которую они производят.
     Получить социальный статус могут и те предприятия, чья деятельность в целом способствует решению различных социальных проблем общества, – например, компании организуют детский отдых, оказывают психологическую помощь, организуют реабилитацию и уход на дому, обучают волонтеров и т.д.
     Заявку на получение социального статуса уже подал ООО «КрасТЭМ», одно из производственных предприятий Всероссийского общества слепых. Здесь производят электротехнические изделия, тару и упаковку из картона, постельные принадлежности, домашний текстиль и спецодежду. Всего на предприятии работают 50 человек.
«Все цеха и участки нашего предприятия оснащены оборудованием, необходимым для ведения производственного технологического процесса, и адаптированы так, чтобы могли работать инвалиды. На данный момент у нас трудоустроены 29 человек с ограниченными возможностями здоровья. В рабочем графике таких сотрудников есть свои особенности, предусмотренные законодательством: например, укороченный на час рабочий день, более длительный отпуск. Мы надеемся, что благодаря статусу социального предприятия сможем получить различные меры господдержки, которые помогут развиваться нашему предприятию. Кроме того, данный статус открывает новые возможности для участия в конкурсах и проектах для социальных предприятий», – рассказал генеральный директор ООО «КрасТЭМ» Петр Сипкин.
     Перечень всех требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте агентства в разделе «Социальное предпринимательство».
Всю необходимую информацию предприниматели могут уточнить в агентстве развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края по телефону (391) 222-55-14 или электронной почте vlasenko@krasmsp.ru.Фото и источник портал Мой бизнес Красноярский край
Редакция