Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт

Житель Лесосибирска лишился денег, покупая товар через Интернет

30 июля 2021
49

 В Лесосибирске 20-летний местный житель лишился 98000 рублей, пытаясь приобрести лодочный мотор через Интернет. Полицейские установили, что молодой человек решил купить лодочный мотор и нашел объявление о продаже интересующего товара на одном из популярных сайтов. Вскоре с ним связался потенциальный продавец и предложил оплатить покупку. Выполнив переводы на два счета на общую сумму 98 тысяч рублей посредством мобильного банка, житель Лесосибирска стал ждать товар. Спустя несколько дней он вновь попытался связаться с«продавцом», однако тот на звонки не отвечал. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Следователями следственного отдела ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации«Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Сотрудники полиции напоминают, что при осуществлении онлайн покупок и продаж необходимо быть предельно осторожными. Никогда не проводите под руководством посторонних лиц никаких операций со своими банковскими картами и счетами, не передавайте респондентам, личность которых невозможно подтвердить, никакой конфиденциальной информации.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

Редакция