Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн

Законодательные и нормативные изменения апреля- запрет на продажу техники без российского ПО

7 апреля 2021
0
В России вводится запрет на продажу гаджетов, произведенных после 1 апреля без заранее установленных на них отечественных программ. Это коснется смартфонов, компьютеров, планшетов и Smart TV.
   Предлагается три способа предустановки - загрузка в полном объеме на жесткий диск, размещение иконок для скачивания и загрузка программ при покупке устройства. Пользователи всегда смогут установить программы аналогичных категорий по собственному выбору, напоминают в минцифры. Ранее в министерстве разъясняли, что российские приложения из перечня предустановки должны находиться на экране рядом с другими программами того же класса.
  
  Производители смартфонов согласились на предустановку российского ПОПрограммы для предустановки определены перечнем, который составило министерство. Туда вошли 16 приложений для смартфонов и планшетов, одна программа для компьютеров ("Мой офис") и 11 приложений для Smart TV. Перечни составлены на основе рейтинга популярности (не менее 500 тысяч уникальных пользователей каждого приложения за год). Среди программ - поисковик "Яндекса", почта и новости Mail.ru, голосовой ассистент "Маруся", мессенджер ICQ (оба - продукты Mail.ru), антивирус Kaspersky, социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", приложение для бесконтактной оплаты картами "Мир" MirPay, "Госуслуги".
Перечень будет обновляться каждый год в августе. Уже появились предложения по его расширению - в январе глава минцифры Максут Шадаев сообщал, что туда могут добавить приложения для чтения электронных книг. А в марте министерство предложило устанавливать российские поисковики в предустановленные браузеры. Такой закон может вступить в силу в июле 2021 года. Сейчас все крупные производители смартфонов, в том числе Apple, подтвердили свое согласие на исполнение закона о предустановке, сообщил Шадаев. Источник и фото Российская газета
Редакция