Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт

Задумано – сделано!

13 июля 2021
94

Загадка для енисейцев: не жужжит, не кусается, приветливо улыбается. Думается, многие жители города уже догадались о чём, вернее, о ком идёт речь: совсем недавно в парке около Дома культуры поселился гигантский комар весом около 200 килограммов. Но не спешите пугаться: комар этот весьма дружелюбный, к тому же прилетел он в Енисейск не с пустыми руками, то есть лапками.

Елена Петрова и Сергей Антонов - создатели арт-объекта "Комар - хранитель земли енисейской"

Идея создания арт-объекта «Комар – хранитель земли Енисейской» принадлежит жительнице Енисейска писательнице Елене Петровой. «Однажды подумалось: что мы оставим в городе, какое наследие? Так пришёл на ум шуточный образ комара, ведь представить себе нашу енисейскую землю без этого насекомого просто невозможно. К тому же он, без сомнения, стоит на охране нашей сибирской тайги», - рассказала на открытии арт-объекта Елена Сергеевна. Своей задумкой она поделилась с мастером из Лесосибирска Сергеем Антоновым, который уже вскоре придумал эскиз и засучив рукава взялся за дело. Кстати, с двумя работами Сергея совершенно точно знакомы все посетители городского выставочного зала, ведь именно там красуются сказочные сова и олень, которые непременно оказываются в объективах фотоаппаратов и телефонов.

Вот и наш улыбчивый герой, едва появившись в Енисейске, уже успел разлететься сотнями снимков по соцсетям. Что очень кстати, ведь уже объявлены первые конкурсы с его участием: на самое интересное имя и оригинальную фотографию. А ещё инициативная группа, создавшая комара, надеется, что со временем в городе появятся культурные мероприятия имени комара, скажем, детский танцевальный фестиваль «Комариные пляски» или состязание ремесленников «Комар носа не подточит». Так что пожелаем новосёлу удачного творческого полёта, нам же всем – побольше гражданской инициативы, от результата которой родина наша малая станет ещё милее.

Установка двухсоткилограммового комара - дело непростое!

Оксана ВЛАСОВА

Фото и видео автора

Оксана Александровна Власова
корреспондент