Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн

Волшебство своими руками

13 января 2021
0
Волшебство своими руками 




    
В школе № 9 есть замечательная традиция – украшать двор перед школой снежными фигурами, сделанными учениками. Началось всё с 2015 года. В школе был объявлен конкурс на лучшую поделку из снега. И вот уже в течение 5 лет дети вместе с родителями и классными руководителями превращаются в зимних скульпторов. 

Снежные фигуры  были представлены за эти годы разные: жили на школьном дворе обезьянки, петушки, собаки, свинки и медведи. Большие снежные куранты отчитывали последние минуты уходящего года. И был  даже монумент поэта А.С.Пушкина. Такое многообразие героев – это результат фантазии детей. После того, как персонаж выбран, ребята приступают к заготовке снежной фигуры. Для этого колотятся специальные короба, куда закидывают и утрамбовывают снег. После того как снежная масса устоится и превратится в глыбу, можно начинать высекать очертания фигуры. Мелкие детали вырезаются резаком или ножом. Ученики младших и средних классов, конечно же, не обходятся без помощи родителей. Старшеклассники справляются уже самостоятельно. Но в любом случае, классные руководители всегда рядом, они главные организаторы и помощники. 




Творческое дело увлекает всех! Родители шьют необходимые элементы гардероба, дети наперегонки вносят яркие штрихи красками, а самый умелый старательно вырисовывает последние штрихи резаком. Процесс создания совместного творения может растянуться на два, а то и три дня. Ведь проходит мероприятие в конце декабря, который славен своими морозами  и подолгу мастерить не приходится.



Завершение труда - это радостный и одновременно немного грустный этап, поскольку все его участники за время творческого процесса сдружились и получили массу положительных эмоций. Да и работа на свежем воздухе только на пользу!


В этом году пандемия внесла свои коррективы. Не все дети и родители смогли принять участие, поскольку многие классы находятся на дистантном обучении. И участие в создании сказочных фигур было предложено по желанию. Несмотря на это, двор школы вновь украсили снежные фигуры: символ года – бык с колоритными рогами и забавной причёской, фотозона в виде сотового телефона, памятник поэту, очаровательная коровка и семья снеговиков – хоккеистов. 




Хочется пожелать ученикам школы №9 дальнейших творческих успехов и вдохновений! Ведь создание снежных фигур – это не только праздничное новогоднее настроение, но и возможность делать мир вокруг нас красивым и волшебным.

                                                                                                                                      Якимова Гульнара
Редакция