Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт

Вниманию владельцам животных!

24 июня 2021
65

В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю рассказали о ситуации в регионе, связанной с болезнями животных, и напомнили о правилах, которые должны знать все владельцы домашних питомцев.

- Эпизоотическая ситуация в Красноярском крае на сегодняшний день характеризуется наличием 33 неблагополучных пунктов по заразным болезням животных, в том числе 17 неблагополучных пунктов по особо опасному заболеванию – бешенство животных, - отмечает заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Глухов. – С распространением бешенства ситуация наиболее сложная. В 2021 году наблюдается рост заболеваемости животных бешенством.

Специалисты подчеркивают, что бешенство – природноочаговое заболевание, основной источник – дикие животные. Сдержать распространение болезни среди домашних животных возможно только путем проведения обязательной профилактической вакцинации. Если ваше домашние животное по какой-то причине не вакцинировано, необходимо обязательно провести вакцинацию.

Для сохранения благополучия территории владельцы животных в обязательном порядке должны соблюдать ветеринарные требования при их содержании. Все животные, в том числе содержащиеся в личных подсобных хозяйствах, в обязательном порядке должны быть поставлены на учет в районных учреждениях ветеринарии.

Обо всех фактах заболеваний, внезапной гибели животных владельцы должны незамедлительно информировать местную ветеринарную службу.

Все перемещения, включая продажу, должны быть согласованы.

Для перемещения в обязательном порядке оформляется ветеринарный документ.

Все продукты убоя перед использованием должны быть подвергнуты ветеринарно-санитарной экспертизе.

Соблюдение этих простых требований позволит сохранить благополучную эпизоотическую обстановку и минимизировать риск заноса и распространения заболеваний, в том числе опасных для человека.

Управление Россельхознадзора

по Красноярскому краю

Администрация Admin