Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт

Верификация сведений об объектах недвижимости повысит достоверность Единого государственного реестра недвижимости

15 июля 2021
2

Управлением Росреестра по Красноярскому краю продолжаются мероприятия, направленные на повышение качества данных Единого государственного реестра недвижимости (далее - верификация).

Справочно.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающий ведение Единого государственного реестра недвижимости - единого государственного информационного ресурса, объединившего сведения об объектах недвижимости, содержавшихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Ранее ведение ГКН и ЕГРП осуществлялось в разных государственных информационных системах.

Верификация сведений ЕГРН является неотъемлемым направлением, выполняемым, в том числе, в рамках Дорожной карты реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями».

Итогом верификации является актуализация сведений об объектах недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости на основании информации, полученной, в том числе при взаимодействии с органами технической инвентаризации, органами исполнительной власти и местного самоуправления.

При этом, в результате сопоставления сведений, подлежат внесению в ЕГРН изменения только в отношении самого объекта недвижимости.

По состоянию на 01 июля текущего года проведена работа по верификации сведений по 1 657 365 объектам недвижимости, по 954 805 сведения в ЕГРН откорректированы, 702 560 объектов не подлежат исправлению.

Руководитель Управления Татьяна Голдобина: «В результате верификации сведений ЕГРН осуществляется сопоставление характеристик объектов недвижимости в целях устранения в их описании неактуальных сведений, при этом важно отметить, что данная работа осуществляется без участия правообладателей объектов недвижимости».

Материалы подготовлены Управлением Росреестра по Красноярскому краю

V enpravda