Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

В Лесосибирске упавший на дороге пешеход взыскал с муниципального предприятия 200 тысяч рублей

20 апреля 2021
0

В конце 2019 года житель Лесосибирска переходил проезжую часть дороги по улице Калинина. Подскользнувшись, он упал и получил перелом латеральной лодыжки правой голени без смещения. Пострадавший сразу обратился за помощью в медицинское учреждение, а когда вылечился, подал иск к МКУ "Управление городским хозяйством" о возмещении морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Падение пешехода стало следствием того, что проезжая часть находилась в ненадлежащем состоянии: имелась наледь, выбоины и колея. Дорожное покрытие не чистилось длительное время. В результате полученной травмы истец испытал сильную физическую боль, длительное время лечился и не мог обслуживать себя самостоятельно.

Ответчик МКУ "УГХ" иск не признал, указывая на то, что истец переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода, а подрядчик по содержанию дорог ООО ДСК «Регион» задание выполнило надлежащим образом, претензий по выполненным работам заказчик не предъявлял. Также указывал, что для содержания дорог полностью в надлежащем состоянии не достаточно финансирования, и управление неоднократно обращалось с ходатайством выделить денежные средства на содержание дорог.

Пункт 13.9 ст. 3 Решения Комиссии Таможенного союза N 827 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог", очистка покрытия автомобильной дороги от снега должна осуществляться с проезжей части, остановок общественного наземного транспорта, тротуаров, обочин, съездов, площадок для стоянки и остановки транспортных средств. Допускается эксплуатация отдельных автомобильных дорог с присутствием по всей ширине проезжей части слоя уплотненного снежного покрова толщиной не более 100 мм. На снежном накате не допускается наличие колеи глубиной более 30 мм и отдельных гребней возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более 40 мм.", - сообщается в решении суда

Свидетель, участвующий в рассмотрении дела, рассказал, что видел, как парень, переходя скользкую дорогу, упал и не мог встать. Тогда он остановился и на своём автомобиле помог пострадавшему добраться до больницы.
Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение взыскать с муниципального учреждения в качестве морального вреда 200 тысяч рублей.
Мотивированное решение в окончательной форме изготовлено 6 апреля 2021 года. Ответчик может подать жалобу в апелляционном порядке. Фото интернет Источник ИА Запад 24
Редакция