Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс

В Лесосибирске мать с сыном промышляли сбытом наркозелья

6 апреля 2021
0

В Лесосибирске стражи порядка у матери с сыном изъяли из незаконного оборота около 500 граммов синтетических наркотических средств. А именно, наркополицейские у двух жителей Козульского района – 30-летнего мужчины и его 51-летней матери обнаружили при них 254 свёртка с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, вещество, находящееся в свёртках, является синтетическим наркотическим средством общей массой более 280 граммов. Оказалось, "синтетику" родственники привезли на своём автомобиле с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом через «закладки» в тайниках.

Результат действий матери с сыном обнаружен в тайниках на территории Козульского, Емельяновского, Березовского районов, а также Красноярска. Там было изъято еще более 200 граммов синтетических наркотиков, которые предназначались для последующего сбыта. Розничная цена изъятого наркотического средства на «черном рынке» составляет около 2 млн рублей.

В результате в отношении женщины и её сына возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Лесосибирску.Фото и источник ИА Запад 24

Редакция