Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
18 сентября, сб

В Красноярском крае закупят контейнеры для раздельного сбора мусора

15 сентября 2021
10

Красноярский край получит субсидию на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. 46 регионов разделят между собой миллиард рублей.

Планируется закупить контейнеры сразу для нескольких городов края: Красноярска, Сосновоборска, Дивногорска, Назарова, Енисейска, Лесосибирска и Зеленогорска.

«Раздельный сбор вторсырья – один из ключевых этапов в реализации реформы в области обращения с отходами. В регионе работа в этом направлении началась, и помощь федерального центра для нас неоценима»
Павел Борзых
министр экологии и рационального природопользования Красноярского края

Напомним, в Красноярском крае приступили к системе раздельного сбора мусора, а в министерстве создали карту, где отмечены точки приема вторсырья.

На правобережье Красноярска региональный оператор уже установил около 350 контейнеров для раздельного накопления вторсырья на площадках около многоквартирных домов, школьных и дошкольных учреждений. На левом берегу почти в два раза больше — 770 контейнеров под ПЭТ и еще порядка 130 под стекло.

В Дивногорске и Сосновоборске продолжается обустройство мест для раздельного накопления отходов. Контейнеры там установят до конца текущего года.

Средства выделены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

Алёна Андреевна Непомнящая