Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт

В Красноярском крае приступили к производству защитных масок

26 марта 2020
1

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев побывал на предприятии легкой промышленности, которое начало выпускать защитные маски.


Генеральный директор предприятия Елена Кокоулина: "Понимая серьезность сложившейся ситуации, с пятницы мы приостановили работу по основному производственному направлению – выпуску спецодежды и перестроились на производство защитных масок. Поэтапно нам удалось нарастить объем до 5 тысяч штук в день. В работе задействовано 65 швей".


Как отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев: "Губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности. Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Сегодня я лично инспектировал работу предприятия "Покров", которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования".


В настоящее время на территории края три ключевых предприятия отрасли освоили производство масок - это "Покров", "Ладно" и "Аматис". Разворачивается производство масок на предприятии "КрасТЭМ" Всероссийского общества слепых.


"Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать", – отмечает министр.


По информации официального портала Красноярского края

Фото Олега Кузьмина

Редакция