Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
20 октября, ср

В Красноярском крае ослабили режим коронавирусных ограничений

7 августа 2020
1

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о переходе региона ко второму этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Так с 10 августа произойдут следующие изменения:


Заработают образовательные организации: детские сады, школы, организации среднего профессионального образования (техникумы и колледжи) и организации дополнительного образования (кружки, секции).



Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный наружный вход и площадь торгового зала до 800 м2.



Изменения коснулись и культурных учреждений: свою работу возобновят музеи и библиотеки.



Спортивные и оздоровительные сооружения тоже не остались без внимания: возобновят работу бани и сауны, бассейны, фитнес-центры, спортивные залы и другие объекты физической культуры и спорта (при условии, если групповые занятия смогут посещать не более 20 человек единовременно, а полная загрузка клубов должна быть не более 50% от их единовременной пропускной способности). Воспитанники спортивных школ и академий по видам спорта приступят к тренировкам, а официальные спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи профессиональных клубов, будут проводиться без присутствия зрителей.



Однако в крае по-прежнему будет действовать масочный режим. Для отдельных организаций ограничительные меры продлят до 6 сентября. Открытие торгово-развлекательных центров, заведений общественного питания в помещениях, театров и кинотеатров относятся к третьему этапу снятия ограничений и пока останутся закрытыми.

оперативная информация