Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн

В Красноярском крае начались масштабные учения по ликвидации последствий ЧС

14 апреля 2021
0

С 13 по 15 апреля МЧС России проводит всероссийские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. Командно-штабное учение направлено на проверку и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), при ЧС, вызванных природными пожарами или в результате весеннего половодья, а также на организацию защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. 

Учения пройдут в три этапа. Во всех субъектах России намечено проведение практических тренировок. 

 В рамках тренировки организовано оповещение, сбор и организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Также будет проверено применение на практике созданных системы мониторинга и оценки лесопожарной и паводковой обстановки, сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС.  Усилены дежурные смены органов повседневного управления РСЧС, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий.

В районах условных ЧС организуется развёртывание пунктов временного размещения, проводится учебная эвакуация, аварийно-спасательные и инженерные работы и мероприятия, связанные с восстановлением жизнедеятельности населения, оказание психологической и медицинской помощи.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю, органы исполнительной власти края, территориальные федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления переведены в режим повышенной готовности и режим ЧС. Источник МЧС по Красноярскому краю

Редакция