Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июля, сб

В Красноярском крае детям войны назначат ежемесячные денежные выплаты

25 апреля 2021
0

Накануне во время своего отчета губернатор Красноярского края Александр Усс предложил ввести ежемесячные денежные выплаты "детям войны". Эта категория была официально признана в стране как пострадавшая от тягот военных лет. Все они получили соответствующие удостоверения и памятные знаки еще в прошлом году, однако никакой социальной доплаты они не получили. И вот теперь на эти цели из краевого бюджета будут выделены 470 миллионов рублей.

«В преддверии годовщины Победы считаю правильным принять решение о том, чтобы ежемесячные денежные выплаты начали получать все жители нашего края, которые входят в категорию "дети войны“. Это то малое, что мы можем дать людям, пережившим тяжёлые военные и послевоенные годы», — отметил Александр Усс.


Соответствующий проект закона разработают уже до конца апреля. После его рассмотрят депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Однако они вряд ли станут препятствовать желанию главы региона поддержать тех, кому выпало пережить трудное военное детство, более того, с соответствующей инициативой ранее уже выступали представительные органы разных территорий. Не так давно обращение по поводу того, чтобы приравнять "детей войны" к категории "детей погибших защитников Отечества", которые ежемесячно получают небольшую финансовую поддержку, начали готовить в Назаровском городском Совете. С такой инициативой выступил местный депутат Мирон Жгута.

"Мы искренне хотим поддержать эту категорию граждан. На их долю выпало трудное военное детство и очень хотелось, чтобы они понимали, что все мы помним об этом. Конечно, в масштабах региона речь идет о серьезных деньгах, но теперь, когда губернатор сам выступил с такой инициативой, думаю, проблем не будет. Мы свое обращение в Законодательное Собрание все равно подготовим, пусть оно будет еще один поводом поддержать такую важную инициативу", - прокомментировала корреспонденту ИА Запад24 председатель Назаровского горсовета Ольга Мартус.


Добавим, в преддверии Дня Победы 140 тысяч жителей края получат денежные выплаты. В этом году ветераны ВОВ получат от 6 до 50 тысяч рублей единовременно в зависимости от категории. Самый большой размер пособий установлен для  участников и инвалидов ВОВ. Источник ИА Запад 24 Фото: gazetazp.ru

Редакция