Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
20 октября, ср

В этом году площади лесных пожаров в крае сократились в 10 раз

13 октября 2021
3
«Пожароопасный сезон 2021 года прошел относительно спокойно. В первую очередь – это результат эффективно организованной в крае работы по охране лесов от пожаров. Речь идет о внедрении новой спецтехники и оборудования, многоуровневой системы круглосуточного мониторинга, оперативном реагировании и доставке сил и средств к очагам возгораний. Все эти меры позволили удержать ситуацию под контролем. Самое главное, нам удалось не допустить перехода огня из леса на населенные пункты и объекты экономики».
Виталий Простакишин
Руководитель краевого Лесопожарного центра


В этом году краевой Лесопожарный центр значительно обновил материально-техническую базу авиаотделений и лесопожарных. По нацпроекту «Экология» на вооружение лесных пожарных поступило 80 единиц специализированной техники и более 1600 единиц оборудования и снаряжения. До конца года планируется доставить еще 13 единиц техники – 12 лесопожарных модулей и катера.

«При поддержке Губернатора Александра Усса из краевого бюджета были выделены средства на создание дополнительных 123 рабочих мест, в том числе для работы на новой технике. Приняты трактористы и водители, которые уже успели поучаствовать в тушении лесных пожаров в этом сезоне. В крае продолжится развитие и модернизация системы охраны лесов от пожаров. На эти цели на три года заложено 1,9 млрд рублей».
Алексей Большаков
Первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края


Специалисты краевого Лесопожарного центра заканчивают противопожарные мероприятия в лесах и ремонтируют спецтехнику, чтобы подготовить ее к следующему пожароопасному сезону.