Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт

В Енисейском районе за один день произошло 2 ДТП с участием нетрезвых мотоциклистов

6 июля 2021
69

За одни сутки на территории Енисейского района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с мотоциклами.

Так, 2 июля около 18 на а/д Енисейск–Пировское 35–летний водитель, управляя мотоциклом ИЖ ЮПИТЕР-5 с боковым прицепом без мотошлема, двигаясь со стороны с. Подгорное в сторону п. Чалбышево, допустил выезд на полосу встречного движения с последующим опрокидыванием на проезжую часть.

В результате происшествия получили травмы водитель мотоцикла, и его пассажир мужчина 39 лет. Оба были доставлены бригадой скорой помощи в Енисейскую районную больницу. Кроме того, сотрудниками ДПС в ходе проверки было установлено, что водитель мотоцикла находится в состоянии опьянения, результат освидетельствования показал 0,76 мг/л. 

Второе аналогичное ДТП произошло в утреннее время на а/д Енисейск–Высокогорский. Водитель 1980 г.р., управляя мотоциклом МИНСК без бокового прицепа без мотошлема, двигаясь со стороны с. Потапово, в сторону с. Епишино, при выезде на полосу встречного движения допустил опрокидывание мотоцикла на левую сторону.

В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение. При освидетельствовании на состояние опьянения результат показал 1,13 мг/л. Оба водителя не имеют водительского удостоверения и никогда не обучались в автошколе. Транспортные средства помещены на специализированную стоянку. 

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл это средство повышенной опасности, а садясь за руль в состоянии опьянения, вы подвергаете не только свою жизнь опасности, но и других участников дорожного движения.

Редакция