Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 ноября, сб
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

В Енисейском районе полицейские раскрыли кражу кедровых шишек

25 ноября 2021
47

Следователи МО МВД России «Енисейский» возбудили уголовные дела в отношении местного жителя по факту мошенничества и двух краж.

Преступления были совершены в течение двух недель. Сотрудниками ОВД установлено, что в конце октября 39-летний житель пос. Кривляк Енисейского района, находясь в гостях у знакомой, тайно похитил электро- и радиотехнику, а также денежные средства. Общая сумма материального ущерба составила порядка 40 тысяч рублей.

Несколькими днями позже ранее судимый за имущественные преступления мужчина взял «билет банка приколов» номиналом 5 тысяч рублей и пытался купить алкоголь и сигареты, расплатившись сувенирной купюрой. Однако работницы торговых точек отказывали ему в обслуживании, распознав ненастоящую банкноту. Тогда предприимчивый злоумышленник приобрел у своего знакомого 20 литров топлива более чем на 1 тысячу рублей, а тот, не заметив подмены денег, отдал ему порядка 4 тысяч в качестве сдачи.

Кроме того, находясь около складского помещения одной из местных организаций, подозреваемый заметил три мешка с кедровыми шишками. Убедившись в том, что никто за ним не наблюдает, он похитил их, причинив предприятию материальный ущерб в сумме более 5 тысяч рублей.

Первая потерпевшая не сразу заметила пропажу имущества и денег из своей квартиры, как и другие граждане – факт обмана и кражи, поэтому заявления в полицию поступили позже, чем было совершено преступление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось в течение двух дней после поступления заявлений установить подозреваемого, который признал свою вину.

Следователями МО МВД России «Енисейский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

По информации МО МВД России «Енисейский»