Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

В Енисейском краеведческом музее открылась выставка, посвящённая 120-летию образования РГО в нашем крае

12 февраля 2021
0
Наследники первооткрывателей


В Енисейском краеведческом музее открылась новая выставка «Наследники», посвящённая 120-летию образования в Красноярском крае отделения Русского географического общества.


Наш край всегда привлекал внимание путешественников и исследователей, начиная от Даниэля Готлиба Мессершмидта, направленного Петром I в составе первой научной экспедиции. В 1901 году 28 января по старому стилю (10 февраля по новому) было принято решение о создании Красноярского подотдела РГО. У его истоков стояли и в разное время были его членами люди, имена и фамилии которых знают многие енисейцы: Александр Кытманов, Степан Востротин, Вера и Александр Баландины, Александр Кобычев.


Почему на выставке представлен портрет Александра Миддендорфа и в каком году был разработан первый проект устава общества, какие сведения опубликованы в первых экспедиционных отчётах , какая связь существует между Енисейском и Императорским русским географическим обществом, кто из жителей енисейской земли был проводником для многих путешественников, кто в Енисейске на свои средства открыл и содержал метеостанцию… Это лишь часть того, что можно узнать, посетив читальный зал музея по адресу: г. Енисейск, ул. Ленина, 105. Не забудьте, что в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса перед посещением музея необходимо согласовать время. Сделать это можно, позвонив по телефону: 2-71-57.
Выставка открыта до 15 апреля.





Оксана ВЛАСОВА
Фото автора
Редакция