Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт

В Енисейских храмах празднуется Крещение Господне

19 января 2021
0
Сегодня православные христиане отмечают один из главных церковных праздников – Крещение Господня. По преданию, в этот день Иисус Христос пришёл на реку Иордан, где принял водное крещение от Иоанна. «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.  И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Считается, что в этот день произошло явление Бога народу, а потому второе название праздника – Богоявление.



Иерей Николай Запольских, ключарь Богоявленского собора:
«Вода – это святыня. Ей мы очищаем,  окропляем, освящаем. Но не вода спасает – спасает Господь. Праздник Крещения – ещё одна хорошая возможность вспомнить, что Господь пришёл на эту землю, от человека Иоанна-крестителя принял крещение, показав тем самым пример великого смирения Своего для того, чтобы мы спаслись. Рассуждать нужно о Боге, о спасении души. Смысл не в том, чтобы окунуться или набрать освященной воды. Одной водой без церкви, без хождения в храм, без веры спасти душу невозможно».

  
 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1-е послание Петра 3:21 – 1Пет 3:21)
Редакция