Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
18 июня, пт

В Енисейске продолжается строительство 90-квартирного дома

29 декабря 2020
2

В Енисейске продолжается строительство 90-квартирного пятиподъездного дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта "Жильё и городская среда". Строительство ведёт енисейская фирма "Гром".











По словам прораба стройки Газизянова Рината Исмагиловича, всё идёт планово. К концу 2020 года выполнено около 70 % кирпичной кладки. В феврале 2021 года планируется три подъезда довести до высоты пятого этажа, после чего на этом участке начнётся строительство крыши. Врезка с основной теплотрассы в подвальном помещении уже готова. Внутри возведённых помещений возводятся каркасные перегородки и начинается прокладка электропроводки. По мере готовности этажей сразу вставляются оконные стеклопакеты. Закопаны ёмкости под септик и пожарные водоёмы. 




Чтобы уложиться в срок, ежедневно на строительный объект выходит около 60 специалистов, более 30 из которых - каменщики. Для того, чтобы раствор не замерзал и оставалась возможность класть кирпич при минусовых температурах, используется специальная морозостойкая добавка. С ней раствор не стынет и до 30 градусов. 























Фото Оксаны ВЛАСОВОЙ
Редакция