Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт

В Енисейске и Енисейском районе 8 февраля стартовал второй этап вакцинации от коронавируса

11 февраля 2021
0

Напомним, в январе 2021 года в Енисейскую районную больницу поступила первая партия вакцины – 400 доз. 



Первыми провакцинировались медики и педагоги. Активно проявили себя и люди старшего возраста. Записывались на вакцинацию жители и города, и района всех возрастных категорий и профессий.
Стоит отметить, что вакцинация проводилась и будет проводиться дальше только на добровольной основе. Она делается после осмотра врача и при отсутствии клинических противопоказаний.
«Мы никого не заставляем проходить вакцинацию. Многие из тех, кто готов был поставить прививку, не имели такой возможности из-за перенесенного коронавируса или других противопоказаний по здоровью. Те же, кто решил прививаться, самостоятельно приняли такое решение, осознавая значимость этой процедуры для себя», - сказал начальник управления образования г. Енисейска Юрий Руднев. 
К сожалению, не все желающие смогли попасть в первый этап вакцинации. Но, как сообщили официальные источники Енисейской районной больницы, в минувшую пятницу пришла вторая партия вакцины – 400 доз. А это значит, что те, кто хотят поставить прививку, могут пройти эту процедуру, предварительно записавшись в поликлинике. Кстати, на сегодняшний день на прививку от коронавируса уже записались более 200 человек. 
Пока нет возможности доставить вакцину жителям отдаленных северных территорий, так как для транспортировки вакцины, соблюдения температурного режима необходимо специальное холодильное оборудование. Кроме этого, каждая ампула рассчитана на пять человек и должна быть использована в течение двух часов после вскрытия. Над решением этой проблемы работают руководство Енисейской районной больницы и администрация района.







Каждый желающий сможет пройти вакцинацию, предварительно записавшись в поликлинике. 
На сегодняшний день таких уже более 200 человек




















Наталья ПОЧЕКУТОВА

Редакция