Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Утверждена символика голосования по поправкам в Конституцию

12 марта 2020
0

  Разработкой занималась компания "ИМА-Консалтинг". По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, контракт предполагает создание не только логотипа и слогана, но и около 30 информационно-разъяснительных аудио- и видеороликов, порядка 10 динамических заставок и многие другие материалы. "Общая сумма контракта составила 35,8 миллиона рублей, но объем очень солидный", - сказала она.

  Гендиректор компании "ИМА-Консалтинг" Вартан Саркисов рассказал, что изначально в лонг-листе было более 35 логотипов, более 80 слоганов. Тестированием разработок занимались независимые компании, в частности ВЦИОМ в рамках 38 фокус-групп в 21 населенном пункте, на основе этих исследований и был сделан выбор.

  Основной элемент утвержденного логотипа - изображение Конституции в виде изогнутой красной книги. "Очень многие респонденты на фокус-группах говорили, что такое изображение Конституции ассоциируется с неким щитом. И для нас это было важно, потому что одна из главных идей внесения поправок - это защита различных прав жителей Российской Федерации", - рассказал Саркисов. Также на логотипе присутствует триколор, надпись "общероссийское голосование" и дата - 22 апреля 2020.

  Слоган кампании - "Наша страна, наша Конституция, наше решение!"

  Слоган - "Наша страна, наша Конституция, наше решение!" Разработчики подчеркивают, что одна из главных задач кампании - рассказать о том, что предстоит, и мотивировать граждан принять участие. 

  Кроме того на заседании ЦИК РФ принял проект постановления о порядке организации и проведения голосования по поправкам к Конституции на участках, которые будут образованы за пределами России. Зампред комиссии Николай Булаев отметил, что за границей предполагается организовать 355 участков в 145 странах.

  По материалам «Российской газеты»

https://rg.ru/2020/03/11/cik-predstavil-simvoliku-golosovaniia-po-popravkam-v-konstituciiu.html

Редакция