Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт

Только за одни сутки сотрудники ГИБДД задержали в Енисейске 5 нетрезвых водителей

3 августа 2021
21

За одни сутки автоинспекторы Енисейска задержали 5 нетрезвых водителей

Сотрудники енисейской Госавтоинспекции за прошедшие сутки отстранили от управления транспортным средством 5 нетрезвых водителей, один из которых несовершеннолетний.

Находясь на обеспечении безопасности дорожного движения,сотрудниками ДПС было выявлено и пресечено 5 фактов управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения, кроме того,один из них оказался несовершеннолетним, который не обучался в автошколе и не имеет специального водительского удостоверения. Все нарушители были отстранены от управления транспортными средствами, автомобили помещены на специализированную стоянку. Теперь нерадивым водителям придется заплатить штраф 30000 рублей, и перейти в категорию пешеходов сроком до 1, 5 лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что для водителей, рискующих сесть в состоянии опьянения за руль, предусмотрена административная ответственность, согласно ст. 12.8 КоАП РФ. Гражданин отстраняется от управления ТС, выплачивает штраф 30 тысяч рублей, а далее решением суда лишается водительского удостоверения на срок до 1, 5 лет. При повторном совершении административного правонарушения,водителю грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, за что предусмотрено лишение свободы до 2 лет.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский»

Редакция