Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
20 октября, ср

Так было все четыре года

4 октября 2021
73

Так было все четыре года

Учитель – это звучит гордо! Учитель – великая профессия, которая заслуживает большого уважения.

Первый раз – в первый класс! Этот день бывает у каждого из нас, и я до сих пор помню свое волнение и даже страх, ведь школа – это не детский сад, это наша первая серьезная ступенька во взрослую жизнь. И первый учитель – не только тот, кто подарил тебе первые знания, но и тот, кто привил тебе любовь к школе и учебе.

Мне посчастливилось встретить такого человека, это моя первая учительница Марина Викторовна Шматкова. Она окружила нас, первоклашек, такой заботой и вниманием, словно мы были ее родными детьми. И так было все четыре замечательных года.

Марина Викторовна самая талантливая, знает все на свете. Она старалась дать нам не только знания, но и уверенность в себе, в своих силах. Даже если что-то не получалось, терпеливо объясняла и показывала, но никогда не унижала перед другими детьми. К ней всегда можно было обратиться за любым советом, не только по школьным делам, но и по своим личным. Она умела тактично выслушать и обязательно подсказать, как она бы поступила на моем месте.

Марина Викторовна Шматкова - учитель начальных классов школы № 9 Енисейска

Была строгой и требовательной учительницей, никогда не повышала голос. На ее уроках было очень интересно, все само укладывалось в голове. Она научила нас грамоте и письму, трудолюбию, дружбе, уважительному отношению друг к другу. Девочки с ней делились секретами, а мы, мальчишки, крутились около нее. А самое главное, Марина Викторовна научила меня учиться и самостоятельно добывать знания. Благодаря ей я учусь хорошо. И за все это ей огромное спасибо.

Марина Викторовна очень добрая, отзывчивая, спокойная. Очень любит своих учеников. С ней мы всегда участвовали во всех школьных и городских соревнованиях и конкурсах и добивались успехов.

Помню, когда она выпускала нас из начальной школы, у нее на глазах были слезы. Наверное, она так привязалась к нам своим добрым сердцем, что, конечно же, жалко было расставаться: ведь в каждого из нас она вложила частичку своей души. Думаю, что учитель – очень сложная профессия, требующая эрудиции, выносливости, мудрости, самоотдачи, терпения, спокойствия духа, умения найти подход к каждому ученику. Всеми этими качествами обладает моя первая и любимая учительница – Марина Викторовна Шматкова.

Алексей ВАГАНОВ, учащийся школы № 9

г. Енисейск