Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт

Совсем скоро в Енисейске будет создано новое общественное пространство

19 марта 2021
10







Не будем шансов упускать




«Какой красоты наделали!» - радуются одни. «Только центр, как всегда, украсили!» -
возмущаются другие. И для одних, и для других у нас отличная новость: благоустройство Енисейска продолжается, и уже в этом году в его черте появится новая общественная территория, которая, к слову, географически находится весьма далеко от центральной исторической части города. 



«Постепенно, небольшими шажочками, благоустройством мы выходим за пределы только лишь центральной части города, - говорит глава Енисейска Валерий Никольский. – Аэропорт, «Полюс», Ванеева, Вологдинка… Эти точки на карте нашего города уже попали на карту изменений, которые для этих пространств не за горами». 



Возможность для преобразований открывает участие Енисейска во всевозможных конкурсах и программах, победа в которых приносит финансовую поддержку на реализацию идей и потребностей. «Да, не всегда с первого раза удаётся убедить жюри конкурсов в необходимости поддержать именно наши проекты, но руки опускать мы не собираемся. У нас и с проектом Монастырского парка с первого раза победить не получилось, но со второй попытки победа оказалась нашей, - продолжает Валерий Викторович. - В этом году мы планируем принять участие в краевом грантовом конкурсе с проектом благоустройства части ул. Ленина в том месте, где были снесены ветхие двухэтажные дома. Уже есть проект, который прошёл общественное обсуждение. Кроме того, сейчас активно проходит голосование, по результатам которого определится территория для благоустройства в следующем, 2022 году. Енисейцы выбирают между созданием комфортного общественного пространства в конце ул. Ванеева, в авиагородке или Абалацком парке. В 2022 году будет открыто голосование на 2023 год, и так далее. Таким образом, все общественные территории города постепенно преобразятся. Вопрос лишь в очерёдности, а это зависит от приоритетов и желания самих енисейцев». 



А по результатам рейтингового голосования прошлого года победителем стала территория вблизи хлебозавода, на Вологдинке. Именно за её преображением  енисейцы будут наблюдать уже в этом году. И, думается, что делать они будут это с великим удовольствием и интересом, ведь при создании проекта благоустройства были учтены пожелания жителей микрорайона. Для этого проектировщики не раз встречались с горожанами.  В итоге было решено обустроить на новом пространстве детскую игровую и спортивную площадки со специальными резиновыми покрытиями, проложить брусчатые и плиточные дорожки, оборудовать места для тихого отдыха уютными лавочками и навесами, добавить освещения и как следует всё озеленить. Ах, да! Площадка для проведения мероприятий здесь теперь тоже предусмотрена, так что уже можно подумывать, чем таким интересным можно будет её наполнить.



Оксана ВЛАСОВА




Валерий Никольский, глава Енисейска: 

«Благодаря действию на нашей территории программы «Комфортная городская среда» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», мы можем создавать новые комфортные для жителей города пространства. Уже сегодня в Енисейске есть куда сходить, за вечер уже город не обойти. А хочется, чтобы было ещё больше мест, попадая в которые каждый житель чувствовал бы себя уютно. В приоритете сегодня – благоустройство общественных пространств, но и о дворовых территориях мы не забываем. Их в этом году будет преобразовано три. Участие в программах по благоустройству  – шанс для Енисейска, и мы  стараемся этот шанс не упустить. Но при этом каждый житель может внести свой маленький посильный вклад: украсьте свой балкон цветочными кашпо, посадите в палисадниках черёмуху, рябину или яблоньку, поправьте забор. Давайте будем беречь то, что сделано, и будем двигаться дальше».






10 200 474 рубля 

будет направлено на благоустроительные работы этого пространства


Редакция