Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Сотрудники енисейской Госавтоинспекции задержали подозреваемого в незаконном вылове рыбы

9 апреля 2021
1

В Енисейске сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в незаконном вылове рыбы

Инспекторы ДПС МО МВД России «Енисейский» выявили факт незаконного вылова рыбы.

Находясь на службе по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль LADA под управлением 41-летнего мужчины.

В ходе осмотра багажника автомобиля было обнаружено 3 контейнера круглой формы с рыбой, 3 замороженных тушки рыбы предположительно осетровых пород, а также 1 контейнер с черной икрой. Какие-либо разрешительные документы на данный груз у водителя отсутствовали.

Рыба была изъята и направлена на ихтиологическую экспертизу, гражданин доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно результатам проведенного исследования биоресурсов, изъятая рыба принадлежит к семейству осетровых (стерлядь и осетр). Общая сумма материального ущерба составила более 350 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Енисейский» в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» и по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данных статей, предполагает лишение свободы на срок до 2 и 4 лет соответственно.



По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский»

Редакция