Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Сотрудниками полиции Лесосибирска выявлено 5 фактов перемещения лесоматериалов на сумму более 2 миллионов в страну ближнего зарубежья

11 марта 2021
0

  Сотрудниками ЭБиПК ОМВД России по г. Лесосибирску пресечена противоправная деятельность мужчины, который совершил незаконное перемещение лесоматериалов через таможенную границу.

  Установлено, что в сентябре 2019 года к руководителю одной из организаций в Лесосибирске обратился местный житель с целью экспорта лесоматериалов в страну ближнего зарубежья. Документы, подтверждающие легальное происхождение указанного сырья, у него отсутствовали. Однако мужчина заведомо знал о том, что подозреваемый занимается легализацией незаконно заготовленной и переработанной древесины.

  Установлено, что для перемещения леса через границу предприниматель 1958 года рождения изготавливал фиктивные внешнеэкономические контракты с контрагентами из данной страны (ранее они заключали контракты с российскими фирмами, однако с подозреваемым никогда не взаимодействовали). Таким образом, мужчина внес в таможенные декларации недостоверных сведений о продавце и производителе товара.

  Общая сумма материального ущерба составила более 2 миллионов рублей, общий объем лесоматериалов – почти 500 кубометров.




  По данному факту СО ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

  Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю


Редакция