Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт

Солист красноярского Яхонта продолжает получать благодарности за гимн Бессмертному полку

7 мая 2021
0

Песня "Бессмертный полк", музыку к которой написал солист красноярской популярной группы "Яхонт" Андрей Иголкин на слова своего 80-летнего отца Виктора Иголкина, вновь достигла пика популярности. За годы своего существования она стала не просто народной и узнаваемой в регионе, но и неофициальным гимном акции "Бессмертный полк". Под звуки этой песни в созданном видеоролики на экране вновь появляются лица фронтовиков.

"..мой папа (Иголкин Виктор Иванович) прошелся с Бессмертным полком по улицам Красноярска, впечатлился и на следующий день написал текст. Ему сейчас 80 лет, а такие тексты выдает. Причем всю жизнь проработал геофизиком, и только на пенсии занялся и стихами и прозой. И научную работу ведет и со студентами работает. Потом папа попросил меня написать музыку. А у нас уже была совместная работа - она вошла на СD "Яхонта" - в песне "Изумрудная волна" тоже текст отца. Неожиданно сказочный такой текст. К работе над песней "Бессмертный полк" я подступался несколько раз - никак не давалась рваная ритмика. И буквально за три недели до 9 мая наконец прорвало", - рассказывает Андрей Иголкин. Видео на песню сделал Иван Тоцкий, который живет в селе Агинское Красноярского края, а вот материалы для видео ему присылали не только из родного региона, но и из-за рубежа. Фотографии летели из Бейрута, Берлина, Торонто и Вены. Все они и легли в основу ролика.

"Песня супер. Когда слушаешь её, за душу берет, аж ком к горлу подступает Огромное спасибо Вам и Вашему отцу за эту песню. Песня сильная, мощная. БРАВО!!!"

"Андрей! Огромное Вам и Вашему папе спасибо от всех детей и внуков фронтовиков и от ещё живущих ветеранов! Моя мама была радисткой особого полка связи с октября 1941 по сентябрь 1945 года. Она, так же , как и вся моя семья, считает Вашу песню( марш) лучшей ! А сам ролик отражает единство всего русского народа ! Будьте здравы ! Долгих творческих Вам лет и больших успехов!!!"

"Огромная благодарность и поклон до земли создателям этой прекрасной песни — отцу и сыну Виктору и Андрею Иголкиным! Спасибо создателям этого видео! Вы выразили душу нашего народа, победившего фашизм. Наша сила в единстве. Пока мы едины — мы непобедимы!"(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора). Источник ИА Запад 24
 Видео в ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fUzzkgpPhKM

Редакция