Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
03 августа, вт

Сердце отдаю детям

Важный
15 июня 2021
50

Подведение итогов и построение планов, возможность поделиться опытом и одновременно перенять его, использование всех своих талантов для успешного донесения задумки, бессонные ночи, волнение, тщательная подготовка и репетиции… И всё это о них, о конкурсах, в том числе конкурсах педагогического мастерства. Но если такими состязаниями, как, например, «Учитель года», никого уже не удивить, то конкурс для педагогов дополнительного образования и воспитания в Енисейском районе проводится лишь второй раз, причём в очном формате - впервые.

Финал муниципального профессионального конкурса системы дополнительного образования и воспитания «Сердце отдаю детям» прошёл недавно в Озерновской школе № 47. В этом году конкурс был организован в трёх номинациях «Педагог дополнительного образования», «Классный руководитель» и «Социальный педагог». Участниками конкурса стали 11 педагогов из восьми образовательных учреждений района. До финала, успешно преодолев отборочный тур, дошли пятеро. Каждому участнику прежде всего предстояло рассказать о себе, своем приходе в профессию и своём к ней отношении в конкурсном состязании «Визитная карточка».

Второе конкурсное испытание – практическое. За 30 минут (столько длился мастер-класс) финалисты должны были поделиться «инструментами», применяемыми в своей ежедневной практике. В роли помощников, исполняющих роли учеников и родителей, - коллеги, которые с искренним интересом включались в игры и выполняли задания, попутно вникая в тонкости организации воспитательных процессов. Во время мастер-классов им довелось испытать свои силы в создании графического конспекта и совместном стихотворном творчестве, совершалось, которое, к слову, без взаимодействия друг с другом; педагоги оценивали ситуацию, используя метод квадрата Декарта, дающий возможность взвешивать все «за» и «против»; они поднимались по «лестнице успеха» и решали головоломки. И это то, что, без сомнения, пополнит педагогический арсенал каждого участника, а значит, поможет сделать работу с детьми ещё интереснее и эффективнее.

Своими идеями и необычными методами работы конкурсантам удалось удивить не только коллег, но и профессиональное жюри, что существенно усложнило выбор конкурсной комиссии. По итогам состязаний в номинации «Классный руководитель» победу одержал Илья Владимирович Прусаков, учитель Озерновской школы, а в номинации «Социальный педагог» - Екатерина Алексеевна Карпова из Подтесовской школы.

Оксана ВЛАСОВА

Фото автора

Приложенные файлы

Оксана Александровна Власова
корреспондент