Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн

Сено в стогу – сытная зимовка скоту

20 июля 2018
0
   Сенокос всегда был горячей порой для хозяйственников, ведь за несколько летних дней нужно заготовить корма почти на целый год. Разумеется, за последнее время многое изменилось: и техника, и технологии на месте не стоят. Но что-то осталось прежним - отношение тружеников к своему делу. В эту пору их рабочий день увеличивается до целых суток.
 …Ещё не рассвело, а трактора-косилки уже выстроились в ряд, оставляя за собой ровные полосы ароматной свежескошенной травы. Через некоторое время вслед за ними выступают пресс-подборщики: им суждено трудиться на самом солнцепёке, ведь утренняя и вечерняя роса для сбора сена - большая помеха. «На время покоса мы практически перебираемся жить в поля. Здесь же, в поле, и трактора чиним, если сбой происходит, - говорит руководитель   крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Гисвайн. – Останавливаться некогда, нужно успевать ставить сено до дождей: сейчас оно самое качественное получается, самое душистое. Пока погода нам благоприятствует, и в рулонах у нас уже около 100 тонн сена».   
  По данным на 16 июля, хозяйства Енисейского района уже скосили траву на площади 1380 га; на 1090 из них уже убрано 1045 тонн сена. Так, по 400 тонн уже закатали в рулоны фермеры  «Анциферовского» и АПК «Абалаковский», 105 – в «Потапово» и 60 – в СПК им. Калинина.
Оксана ВЛАСОВА
Фото из архива Андрея Гисвайна
Редакция