Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс

Сегодня в России отмечается День медицинской сестры

12 мая 2020
1

Помощники врачей и пациентов


 

«А не бывает здесь людей случайных! Не задерживаются они», - говорит старшая медсестра хирургического отделения Енисейской районной больницы Римма Римашевская. Хотя в свое время в медицинский техникум зашла она случайно, уже на первой практике была уверена, что будет медсестрой именно в хирургии. Всё так и сложилось.


Сегодня в хирургическом отделении трудятся более 20 медицинских сестер. Сестрички, голубушки, милые – так называют их те, кто каждый день видит их ободряющие улыбки, слышит добрые слова, кто чувствует сердечную заботу, прикосновение умелых рук. Ухаживать за больными, оказывать помощь в операционных, ставить капельницы и уколы, делать перевязки – кажется, они могут всё. Но даже работающим здесь по многу лет не удается до конца привыкнуть к людским страданиям. «Конечно, мы уже многое видели, но всякий раз душою переживаешь за больных детей, за одиноких стариков», - рассказывает о своей работе Галина Сумина. Она уже 26 лет трудится в этом отделении, приехав сюда после окончания Лесосибирского медтехникума. А профессию свою выбрала, признаётся, ещё в детстве: игра в «больничку» была самой любимой.


Доброе, отзывчивое сердце – часть этой профессии; терпение и милосердие – необходимость. В эти майские дни на медицинских сестер смотришь по-особому: такие же девочки, девушки, женщины семь десятилетий назад выносили с поля боя раненых. А ведь, случись что, и наши медсестры так же встанут в строй. Да они и сейчас в строю, только пост их - у постели больного.


Оксана ВЛАСОВА
Фото автора


Материал из архива редакции. 2018 год


Редакция