Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 сентября, пн

С Днём рождения, театр!

22 января 2021
1

С днем рождения, театр!



«В каждом хорошем городе должен быть театр», - сказал кто-то из мудрых. И с этим нельзя не согласиться. К счастью, наш город смело можно назвать хорошим: театр у нас есть!
Театр под ярким названием «Мегатрон» образовался в 2017 году на платформе существовавшего с 1997 года театра «Штрих». Живёт и работает молодой театр в здании городского Дома культуры под руководством талантливого режиссера Владиславы Панковой. 



Актёрский состав его тоже обновился - пополнился новыми актёрами: молодыми, идейными, желающими нести зрителю светлое, доброе и важное. Энергетика и задор юных актёров воплотились в режиссёрском проекте – постановке «День памяти и скорби. 22 июня», посвященной Великой Отечественной войне. Это было представление под открытым небом, рассказывающее об оккупации и концлагерях, о терпении и вере героического народа, прошедшего весь ад военного времени. Главным помощником в этом были декорации, костюмы и реквизиты тех лет. Действо не оставило равнодушным ни одного зрителя.

 


Лариса Дзиковская – именно на её плечах лежит важная и ответственная роль заведующей постановочной частью. Благодаря её умению воплощать любые идеи и замыслы режиссёра спектакли становятся зрелищными и реалистичными.

Несмотря на юный возраст, театр в прошлом году был удостоен звания «Народный». «Стать народным театром – непросто, это долгий и важный процесс, включающий в себя формирование репертуара, участие в театральных конкурсах, фестивалях, показы спектаклей, - рассказывает режиссёр. – Получить такое высокое звание – большое достижение для нас. Мы очень этим гордимся и счастливы, что в нашем городе теперь вновь есть народный театр».
Звание народного театра – это не только особый статус, но и близость к зрителю, возможность любому желающему стать участником театрального представления, поэтому большинство актеров в «Мегатроне» - это те, кто захотел выйти на сцену и прожить жизнь того или иного героя. Любой человек, желающий попробовать себя в качестве актера, может обратиться в городской Дом культуры к Владиславе Михайловне. Театральный коллектив всегда рад новым творческим людям.





Среди достижений театра - победы в V юбилейном интернет-реалити артхаусном фестивале искусств «Я – революция!» У Владиславы Панковой - дипломы лауреата за «Лучшую женскую роль» в спектакле «Я жду тебя, любимый» и «Лучшую режиссуру» в спектакле «3 000 женщин вдохновленного поэта». Она же стала обладателем диплома лауреата I степени в номинации «Глаголом жги». Диплома лауреата в номинации «Лучший актёрский дуэт» были удостоены Владислава Панкова и Лариса Дзиковская. Театр «Мегатрон» стал лауреатом I cтепени в номинации «Театр без границ». Так же высоко оценило жюри «Мегатрон» в номинации «Театр одного актера» за спектакль «Я жду тебя, любимый». Постановка «Марьино поле» - фантасмагория по пьесе драматурга Олега Богаева - лауреат краевого конкурса любителей театрального искусства «Рампа». Помимо спектаклей, победителями становились декламация «Песнь о Всеволоде Полоцком» и стихотворение В. Высоцкого «Скоморохи на ярмарке».







Четыре года «Мегатрону» исполняется 29 января 2021 года, и коллектив театра с радостью приглашает зрителей на празднование этой скромной даты, которую участники труппы решили отметить большим представлением под названием «По обе стороны кулис». «Будут показаны отрывки из спектаклей, миниатюры, декламации. Мы выбрали лучшее из своего репертуара, добавили новое, стараясь совместить разные жанры, т. е. будет добавлен вокал, хореография, - приоткрывает нам занавес Владислава Панкова. – Это всё мы готовили с большой любовью и предвкушением встречи со зрителем, потому что очень соскучились и с нетерпением ждём встречи!»


Гульнара ЯКИМОВА
Фото из архива театра «Мегатрон
»
Редакция