Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс

С 1 апреля изменены правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет

6 апреля 2021
0

С 1 апреля в Красноярском крае стартовал прием заявлений на перерасчет выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно.
В соответствии с Указом Президента России с 2021 года размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи и сможет достигать 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на детей.
Например, для центральных и южных районов края 50% от размера прожиточного минимума на детей равны 6 654.5 рублям, 75% - 9 981.75 рублям, а максимальная выплата с апреля составит 13 309 рублей.
«Хотелось бы подчеркнуть, что необязательно идти за перерасчетом прямо сейчас. Это можно сделать вплоть до 31 декабря, и размер выплаты пересмотрят, начиная с 1 января», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. –«В целях экономии собственного времени , советуем жителям края обратиться за выплатой дистанционно через портал госуслуг. Как и прежде от граждан требуется только подать заявление, а вся необходимая информация будет запрошена по каналам межведомственного взаимодействия».
При расчете нуждаемости семьи будут использованы сведения о доходах за период в один год, который завершился за 4 месяца до подачи заявления, предшествовавшие назначению выплаты, включая доход от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду, алименты и социальные выплаты.
Одним из новшеств, вступивших в силу, стал принцип максимальной адресности выплат. Помимо доходов, будет рассматриваться имущество, находящееся в собственности у семьи. В совокупности семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой. Если в собственности семьи несколько квартир, то общая площадь на каждого члена семьи не должна превышать 24 кв. метра. Также допускается в семье наличие двух автомобилей при условии, что семья многодетная или в составе семьи есть человек с инвалидностью.
«Новые правила позволят отделить истинно нуждающихся граждан от тех, кто только формально попадает в категорию бедных. Адресное увеличение размера выплаты позволят снизить уровень бедности и повысить качество жизни семей, что является одной из главных целей национального проекта «Демография», - заметила министр Ирина Пастухова.
Новые правила назначения затронули и семьи, в которых есть студенты-очники. Ранее они не учитывались при расчете среднедушевого дохода. Включение их в состав семьи, позволяет повысить шансы получить пособие на их младших братьев или сестер. Изменения коснулись и семей, в которых есть опекаемые дети. В прошлом году они не могли обратиться за пособием, поскольку считалось, что такие дети находятся на гособеспечении.
Доступность выплат повысилась и для семей c детьми-инвалидами, инвалидами детства первой группы и пожилыми людьми. Если раньше при расчете дохода семьи учитывалась компенсация (порядка 10 тыс. рублей) на уход за ними, то сейчас эти выплаты не будут учитываться.
«Также вводится принцип «нулевого дохода». Для получения пособия у взрослого члена семьи на протяжении года должны быть поступления либо в виде доходов от трудовой, творческой, предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия», - пояснила Ирина Пастухова. –«Если такого дохода нет, но есть объективная причина, то пособие будет назначено».
Добавим, что в случае отказа в перерасчете, ежемесячная выплата, назначенная ранее, будет выплачиваться до конца12-месячного срока.
При получении одобрения на увеличение размера выплаты, семьи, которые подадут заявление в апреле, должны понимать, что средства от перерасчета поступят на их счета не раньше середины мая. Это связано с проверкой большого объема информации, запрашиваемой от многих ведомств.Фото и источник Министерство социальной политики Красноярского края

Редакция