Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт

Российская Госавтоинспекция подготовила подробную методичку-памятку «Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле».

7 апреля 2021
0

Специальная памятка-методичка расскажет об основных правилах безопасности при перевозке детей-пассажиров.

Памятка предназначена для самой широкой аудитории; она будет полезна как для водителей и родителей, так и для продавцов детских товаров. В ней аккумулированы все основные сведения, касающиеся использования детских удерживающих устройств и соблюдения правил безопасности при перевозке детей в салонах транспортных средств.
В разделах «Ребенок и автомобиль» и «Дети-пассажиры» приведена статистика и мнения специалистов, которые призваны убедить общество отнестись к данной проблеме серьезно и ответственно. В разделе «Ответственность водителей, родителей и продавцов» указаны штрафные санкции за нарушение требований к перевозке детей-пассажиров, а также за изготовление и продажу опасных удерживающих устройств.
Кроме того, в памятке приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, даны рекомендации, куда и как подать жалобу при продаже опасных устройств.
Госавтоинспекция напоминает, что детское удерживающее устройство является важным элементом обеспечения безопасности детей-пассажиров и позволяет снизить травмы в случае дорожно-транспортного происшествия, но оно не предотвращает само ДТП. Для этого необходимо соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательным и осторожным, особенно если в салоне автомобиля находятся дети.
Редакция