Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт

Рецепты монастырской кухни. Постное меню

24 марта 2021
0

Картофельная запеканка с грибной начинкой 

Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу. 
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. 
Картофель сварить до готовности (но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь (воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. 
Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. 
Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки. 

Суп-пюре  из овощей 

Картофель, лук, морковь, зелень,  лавр. лист, соль,  геркулес (по желанию).
Лук, морковь порезать и обжарить. Разварить картофель в подсоленной воде, протереть, соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин., в конце варки добавить зелень.

Картофель с орехами и гранатами 

2-3 картофелины, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, треть стакана сока граната, 1-3 зубчика чеснока, измельченная зелень петрушки или укропа, репчатый или зеленый лук. 
Для соуса измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешать.  Картофель «в мундире» очистить, нарезать кубиками, уложить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью. 

Редакция