Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
27 ноября, сб
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Пусть доверие будет оправданным

16 сентября 2020
0

Пусть доверие будет оправданным



Кому доверить решение насущных проблем? С кем посоветоваться в сложной ситуации? На чью помощь надеяться? В Енисейске и Енисейском районе состоялись выборы в Советы депутатов VI созыва.



38 избирательных участков в районе и 10 в городе начали принимать избирателей за несколько дней до начала основного голосования, которое было назначено на 13 сентября. Кроме возможности проголосовать досрочно, жители города и района могли реализовать своё избирательное право и на дому: выездные бригады посетили 1014 адресов (289 - в городе и 725 - в районе).



В Енисейске при явке 19,74 % проголосовали 2 688 человек, в Енисейском районе при явке 24 % - 4 831 человек. Большинство избирателей оказали доверие лидирующей партии «Единая Россия», на второе место вышла Либерально-демократическая партия Россия, далее следуют Коммунистическая партия Российской Федерации и партия «Справедливая Россия». Немало проголосовавших, к слову, и против всех кандидатов. В городском Совете депутатские мандаты распределены следующим образом: «Единая Россия» - 13, ЛДПР - 5, КПРФ - 2 и «Справедливая Россия» - 1. В райсовете – 14,4,2 и 1 соответственно.



Нужно отметить, что все участки были снабжены необходимыми защитными и дезинфицирующими средствами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. По данным избирательных комиссий города и района, выборы проходили в штатном режиме, ни на одном участке не было зафиксировано ни одного нарушения установленного порядка. Представители разных политических партий спокойно дождались результатов голосования и поздравили кандидатов, одержавших победу, вне зависимости от принадлежности к политическому течению, что позволяет нам всем надеяться, что, став депутатами, народные избранники будут вместе двигаться в одном направлении – направлении процветания нашей Родины.



Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко поздравил однопартийцев с достойным результатом выборов и поблагодарил жителей края за оказанное доверие:



«По результатам единого дня голосования партия «Единая Россия» одержала убедительную победу. Конечно, это очень весомый политический результат, и такой высокий уровень поддержки избирателей стал возможен, прежде всего, потому что «Единая Россия» сделала ставку на проверенных, качественных кандидатов. Это люди, которые хорошо известны в территории, они состоялись и как политики, и как профессионалы своего дела. Наши кандидаты провели более 10 тысяч встреч в райцентрах, краевых городах и в самых отдалённых поселениях, сельсоветах и поселках. На мой взгляд, это стало важным залогом победы. Вместе мы составили партийную программу по развитию территорий, решению ключевых проблем, волнующих жителей края. Люди увидели заинтересованное и ответственное отношение наших кандидатов к тем проблемам, которые их волнуют. Теперь очень важно оправдать доверие избирателей, сосредоточиться на реальной работе. Итоги выборов станут хорошей стартовой площадкой на предстоящих выборах депутатов Законодательного собрания края и Государственной Думы. Они пройдут уже в 2021 году».



Секретарь Енисейского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Виктор Марзал: 



«На выборах мы получили высокий уровень поддержки избирателей. Хочу поблагодарить жителей района за оказанное доверие. Мы очень ценим ваши голоса и вашу активную гражданскую позицию, что вы пришли и выразили своё мнение. Такой исход выборов стал возможным благодаря тому, что с нами люди, которые хорошо известны в районе. Перед депутатами теперь стоит задача оправдать доверие избирателей, показать реальные дела». 

Оксана ВЛАСОВА
Фото автора


Инфографика Алексея СУХОТИНА