Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт

Прокуратура обязала мэрию Лесосибирска ликвидировать свалки горючих отходов

14 апреля 2021
0
Прокурор города обратился с административным исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие муниципалитета по непринятию мер к ликвидации свалок горючих отходов лесопиления. Также просит возложить обязанности в течение 5 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, ликвидировать свалки горючих отходов лесопиления расположенных на нескольких земельных участках. Общая площадь территории, захламленной остатками лесопиления, составила более 66 тысяч квадратных метров. Местами высота куч составляет более 5 метров.

Надзорное ведомство мотивировало свои требования тем, что главой Лесосибирска не исполняются предписания от 31 мая 2019 года об устранении нарушений требований пожарной безопасности, срок которых истёк ещё 1 октября 2019 года.

Также муниципалитет не предпринимает мер, направленных на очистку от отходов территорий, принадлежащих ему, в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Это, в свою очередь, влечёт нарушение интересов прав граждан, проживающих на территории города Лесосибирска в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Лесосибирский городской суд удовлетворил требования прокурора лишь в части ликвидации свалки горючих отходов на 47 тысячах квадратных метров в течение 5 месяцев. На остальные 19 тысяч квадратов, где также расположены отходы лесопиления, к арендатору этого земельного участка требований не заявлено, он передан физическому лицу, который и должен соблюдать строительные, противопожарные, экологические и санитарно-гигиенические правила обеспечивая чистоту и порядок на территории города.

Мотивированное решение составлено 01 апреля 2021 года, у ответчика есть право обжаловать решение в вышестоящую инстанцию. 
Фото: https://pixabay.com/ Источник ИА Запад 24
Редакция