Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт

Проекты локальной экономики

24 августа 2020
1
Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил оказывать поддержку предпринимателям, которые обеспечивают занятость людей на селе. Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев посетил 3 района края и проверил, как в них реализуются проекты локальной экономики: 

👉 В селе Большой Хабык Идринского района накануне сбора урожая был введен зерносушильный комплекс.

👉 В селе Таяты местный предприниматель покупает в год 18 тонн древесной коры, ветвей, травы, шишек, из которых производит около 150 наименований продукции: хвойные масла, бальзамы, мази, капли.

👉 В Курагинском районе реализуется проект развития «Маринино». В планах обновление дойного стада, строительство и капитальный ремонт животноводческих помещений, замена кормозаготовительной техники и технологического оборудования.

👉 Еще одно крупное сельхозпредприятие Курагинского района станет центром муниципального комплексного развития. Инвестиции направят на строительство животноводческого комплекса на 2010 голов в селе Березовском, уже началась подготовка грунта под фундамент.

«Компании оперативно отреагировали на вызовы времени, скорректировали логистику, нашли новые рынки сбыта, но от капитальных вложений не отказались. Для местного населения инвестпланы предприятий означают рабочие места, для районной администрации – это показатель развития села и района, для краевого Правительства – знак того, что все направления локальной экономики действуют эффективно», – отметил Егор Васильев.
Редакция