Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

Призвание - людям помогать

12 мая 2019
0

Призвание - людям помогать

1853 год. Крымская война. Англичанка Флоренс Найнтингейл организовала штаб сестер милосердия, куда вступали все желающие: крестьянки, аристократки, монахини. Женщины ухаживали за ранеными солдатами и помогали врачам на операциях. При этом, ни у кого из них не было медицинского образования. В те времена считалось, что все женщины от природы умели помогать нуждающимся. Так и появилась новая профессия – профессия людям помогать.

Теперь ей можно обучиться в медицинских учебных заведениях.  Но только научат ли здесь особому душевному отношению к пациенту,  присматривать за здоровьем которого, выполняя указания лечащего врача, и приставлена медицинская сестра? Вряд ли. Да и возможно ли научиться самому желанию облегчать чужие страдания? А улыбке, которая идёт от самого сердца, дополняя силой исцеления самые лучшие лекарства? А спокойному светлому взгляду, словно говорящему больному: «Мы будем стараться, и у нас всё получится!» ? Не научишься такому…

А потому самые искренние поздравления и низкий поклон сегодня всем медицинским сёстрам, сестричкам., которые следуют своему призванию – призванию людям помогать. Радости, душевных сил, крепости и здоровья вам, вашим близким и вашим пациентам!

Старшие медицинские сёстры Енисейской районной больницы

На фото: слева направо верхний ряд – Светлана Бухрякова, Елена Кудрина, Елена Матешева, Люция Лагунова, Анна Букреева, Наталья Вихман, Роза Королева, Ирина Верещагина, Елена Куклина; слева направо нижний ряд – Арина Тихонова, Алдона Попко, Галина Галактионова, Римма Римашевская, Людмила Попова, Олеся Никитина.
Редакция