Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июня, пт

Пожарно-тактические учения в администрации Енисейского района

28 февраля 2019
0




Привычный ритм работы администрации Енисейского района сегодня был нарушен: по всем этажам прозвучал сигнал учебной пожарной тревоги. На эвакуацию сотрудников  – 1-2 минуты, с собой только самое ценное, место эвакуации – гараж во дворе учреждения.







По легенде, на пульт пожарной охраны поступил звонок: пожар возник в одном из кабинетов  второго этажа, началась самостоятельная эвакуация сотрудников.  При проведении таких масштабных учений эвакуация всех сотрудников учреждения – непременное условие. Заранее определяется порядок эвакуации, во время же учения отрабатывается само действие эвакуации, порядок оповещения всего работающего персонала.













По ходу действия пожарные получают дополнительную вводную задачу: где-то в здании потерялся человек. Ещё один находится на третьем этаже и не может самостоятельно выбраться. Такие неожиданные для бойцов усложнения учебной задачи – настоящая тренировка принятия правильных решений, ориентирования в возникшей (а в данном случае предложенной) ситуации.









Сегодня двоих условно пострадавших сотрудников спасли специалисты газодымозащитной службы. А для спасения ещё одного человека понадобилась автолестница.









В учениях приняли участие почти 50 человек личного состава частей №76 и №79. 









Александр Ермаков, начальник ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю»: «Такие

пожарно-тактические учения

проводятся регулярно для повышения мастерства личного состава. Чтобы правильно провести развертывание, проложить магистральные линии, войти в горящее здание газодымозащитной службе, найти и эвакуировать людей в здании – для всего этого и существуют подбные практические тренировки, которые определяют, насколько человек подготовлен к боевой ситуации, как он ориентируется в задымлённой зоне, как справляется с внезапно возникшими ситуациями. Действия бойцов сегодня оцениваю на «отлично».








Редакция