Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июня, чт

Поддержка инвестиционных проектов

4 августа 2020
1
В краевом Минсельхозе завершился конкурс инвестиционных проектов. Поддержку из краевого бюджета на 360 млн рублей получат предприятия Сухобузимского и Шушенского районов.

ЗАО "Сибирь-1" Шушенского района строит животноводческий комплекс по производству молока. Из краевого бюджета компании возместят 15 % затрат на строительство молочного комплекса, 30 % затрат – на покупку оборудования, сельхозтехники и транспорта, и 50 % затрат – на приобретение племенного материала. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

"Дары Малиновки" из Сухобузимского района компенсируют 15 % затрат на строительство картофелехранилища. Сельхозпредприятие реализовало проект в 2019 году. 

Также АО "Тубинск" Краснотуранского района претендует на субсидию 435 млн рублей. Компания получит деньги в 2021 году, когда их проект будет реализован.  

Господдержка на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в АПК – это новое направление, созданное по инициативе губернатора Александра Усса. На сегодняшний день приоритетными являются проекты по созданию и модернизации молочных комплексов, а также овоще- и картофелехранилищ.

Принять участие в конкурсе могут сельхозпроизводители (кроме владельцев личных подсобных хозяйств). Основные условия для получения господдержки – создание объекта АПК в течение 3 лет с момента выдачи разрешения на строительство и обеспечение зарплаты не ниже среднего уровня в сельском хозяйстве края.
Редакция