Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
22 июня, вт

Перепись в труднодоступных территориях Красноярского края – готовимся к старту

22 декабря 2020
0

Всероссийская перепись населения в труднодоступных территориях Красноярского края начнется  уже в январе и продлится по июнь 2021 года. Первым населённым пунктом станет деревня Каменка Богучанского района, в которой проживает 22 человека. Именно январь является наиболее благоприятным месяцем для транспортной доступности деревни,   так как на реке устанавливается ледостав. К проведению переписи будут привлечены уполномоченный по вопросам переписи и представители администрации Богучанского района.


Об этом сообщила Альбина Руднева – заместитель руководителя Красноярскстата на заседании краевой рабочей группы по оказанию содействия в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения, возглавляет которую заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.


Заседание проходило в онлайн-режиме. Представитель администрации Богучанского района доложила о готовности проведения переписных мероприятий, сообщив о том, что подготовительная работа проведена, переписные бланки и экипировка доставлены, вопросы с транспортом решены.


– В Красноярском крае переписной персонал будет работать в 96 населенных пунктах восьми муниципальных районов, отнесенных к отдаленным и труднодоступным территориям. Согласно составленным организационным планам, необходимо будет переписать более 20 тысяч человек.  Перепись населения здесь будет проводиться традиционным способом – на бумажных переписных листах, – отметила Альбина Руднева.


Также перепись населения с отступлением от общепринятых сроков будет проведена: в марте 2021 года – в Эвенкийском районе; в мае 2021 года – в Мотыгинском и Северо-Енисейском районах; в июне 2021 года – в Енисейском и Туруханском районах.


В отдельных труднодоступных населенных пунктах Кежемского, Богучанского (д. Прилуки) и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов – в общероссийские сроки, то есть с 1 по 30 апреля 2021 года.


Для опроса населения в труднодоступных населенных пунктах будут привлечены к работе 78 человек, в том числе – 10 контролеров полевого уровня, 10 переписчиков стационарных участков и 58 переписчиков счетных участков. Кроме того, для переписи оленеводов Таймырского Долгано-Ненецкого района будут задействованы 1 проводник и 1 переводчик.


– Переписчики, которым предстоит побывать в многочисленных труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, местах проживания коренных и малочисленных народов, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Их здоровье застраховано в компании «Сбер Страхование», в том числе в полис включены и возможные нападения от домашних животных, – сообщила Альбина Руднева.


Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Редакция