Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
23 сентября, чт

Парашютист-пожарный Денис Замесов из Ярцево вошёл в десятку лучших пожарных в стране

14 сентября 2021
25

Парашютист краевого Лесопожарного центра вошёл в десятку лучших лесных огнеборцев России

В подмосковном Софрино завершился VII Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2021».

Красноярский край представил парашютист-пожарный Ярцевского авиаотделения Денис Замесов.

Участники демонстрировали знания в области законодательства, ориентирования на местности, способов и методов тушения, физподготовку. Свое профессиональное мастерство они показали на полосе препятствий, где проверялись умения преодолевать буреломы и заболоченную местность, работать с ручным инструментом.

Руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин: «На реальных пожарах лесным огнеборцам приходится преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, ручьи и реки, много работать именно ручным способом: тушить огонь под корнями деревьев, в толще мха, разбирать лесные завалы. Поэтому большое внимание в нашей службе уделяется специализированной подготовке. Проведение подобных конкурсов повышает престиж профессии лесного пожарного и сильно мотивирует».

Победитель и призеры определялись по общей сумме баллов за оба этапа. По итогам конкурса Денис Замесов вошел в десятку лучших лесных пожарных России.

«Соперники были очень сильные, в том числе и мастера спорта. Сам я тоже заранее готовился к конкурсу: бегал, прыгал, подтягивался каждый день. Хотелось достойно представить Красноярский край, занять призовое место. Но подвели погодные условия. В день соревнований лил дождь, я бежал одним из последних, нога соскользнула на бревне во время прохождения полосы препятствий. Важные секунды были потеряны. Надеюсь, что в следующий раз смогу показать лучший результат», – сказал Денис Замесов.



Для справки

Конкурс «Лучший лесной пожарный» проводят Рослесхоз и ФБУ «Авиалесоохрана» седьмой год подряд. Это единственная в стране площадка для обмена опытом и демонстрации профессионального мастерства борцов с огненной стихией в лесах. Лесные пожарные – это профессионально подготовленные к борьбе с огнем работники лесного хозяйства. В наземной зоне работают специалисты лесопожарных станций. В труднодоступных территориях возгорания тушат парашютисты-десантники пожарные. В 2021 году в Красноярском крае специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали около 650 лесных пожаров.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Редакция