Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июля, сб

Опубликованы декларации депутатов и сенаторов от Красноярского края за 2020 год

19 апреля 2021
0

На официальных сайтах Госдумы и Совета Федерации появились отчеты о доходах за 2020 год. В год пандемии самыми богатыми законотворцами стали представители «Единой России». Все госслужащие в России обязаны отчитываться о доходах, расходах и имуществе ежегодно до 1 апреля. После проверки деклараций эти сведения должны быть обнародованы в течение 14 дней.

Артур Чилингаров, по-прежнему лидирует, он снова остался самым богатым из красноярских депутатов в Госдуме. За 2020 год он задекларировал 14,59 миллиона рублей, вырастив свой доход по сравнению с прошлым годом.  У Чилингарова есть два земельных участка общей площадью 3800 квадратов, дом 330 квадратов, а также две квартиры — 87 и 93 квадрата. В безвозмездном пользовании у него 171-метровая квартира.

Раиса Кармазина, также представитель правящей партии, отчиталась о доходе в 6,39 миллиона рублей. У нее также есть около 3000 квадратов земельных участков, большой дом площадью 252 квадрата, 126-метровая квартира в собственности и в безвозмездном пользовании квартира 90 кв метров.  Супругу Кармазиной удалось заработать 7,78 миллиона в 2020 году. У него также есть машина Renault DUSTER, снегоход Yamaha, трактор и прицеп.

Лариса Шойгу, представитель «Единой России» и сестра влиятельного министра обороны показала официальную цифру дохода в 6,12 миллиона рублей. В собственности у нее только квартира в 73 квадрата.

Юрий Швыткин, задекларировал практически такой же доход, в 6,12 миллиона рублей. У него в собственности 1326 квадратов земли, квартира площадью 70 квадратных метров и Toyota Venza.

Пётр Пимашков, также представитель «Единой России» заработал, согласно официальным данным, 5,85 миллиона рублей. У него 190-метровая квартира в собственности и 137-метровая квартира в безвозмездном пользовании. Из транспорта у депутата только моторная лодка GRIZZLY и прицеп к ней.

Сергей Натаров, представитель партии «ЛДПР» отчитался о доходе в размере 5,64 миллиона рублей. У него вместе с супругой две квартиры в собственности — 149 и 123 метра каждая, кроме того одна — в безвозмездном пользовании площадью 151 метр. Автопарк четы Натаровых состоит из трех автомобилей - Ford Mondeo, Toyota Camry, Range Rover.

Последним по величине доходов среди представителей Красноярского края в Госдуме является депутат Виктор Зубарев, также представляющий «Единую Россию». Он задекларировал 5,41 миллиона рублей. Доход супруги составил 1,17 миллиона рублей. У него официально лишь в найме 80-метровая квартира, а у его жены в собственности четыре земельных участка общей площадью больше трех тысяч квадратов, дом площалью 400 квадратов и гараж в 111 квадратов. На двоих у них два авто — BMW 7 серии и Lexus LS.

Сенатор Андрей Клишас заработал 12,85 миллиона рублей, что значительно ниже, чем в 2019 (тогда он показал 21,55 миллиона рублей). Из недвижимости у сенатора 432-метровый дом в Швейцарии, 1173-метровый дом в России, девять земельных участков общей площадью почти 20 тысяч квадратов под дачи и ИЖС, а также еще одни участок в 75 гектаров для жилищного строительства.

Сенатор Валерий Семёнов показал доход в размере 7,68 миллиона рублей за 2020 год. У него вместе с супргуой две квартиры  93 и 158 квадратов каждая, а также есть 376-метровый дом на участке в полторы тысячи квадратов, несколько автомобилей, среди которых Land Rover Discovery 4, Honda Pilot, Mazda CX-7,  а также мотовездеход Irbis. фото интернет Источник ИА Запад 24

Редакция