Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
24 июля, сб

На заметку

18 сентября 2020
2


  1. 1 Хранящемуся картофелю обязательно должна быть обеспечена вентиляция.

  2. 2 Хранить картофель практичнее в небольших емкостях (10-12-15 кг), установленных на поддоны или полки.

  3. 3 Перед закладкой картофеля на хранение необходимо обязательно провести тщательную переборку 
  4.   и отделить больные, поврежденные, позеленевшие клубни от здоровых.

  5. 4 Поверх хранящегося картофеля разложите слой свеклы. Впитывая влагу, исходящую от «дышащего» картофеля,    свекла предохраняет последний от лишней влажности, ведущей к поражению грибковой инфекцией.

  6. 5 Несколько яблок, положенных в ящик с хранящимся картофелем, замедлит его прорастание.

  7. 6 При хранении картофеля навалом, насыпь не должна превышать 1,5 м высоты. 

  8. 7 При любом виде зимнего хранения необходимо 2-3 раза перебрать клубни, удалив больные, и позеленевшие.

  9. 8 В хранилище необходимо поддерживать температуру воздуха в пределах +2..+4°С. При этой температуре             картофель находится в состоянии покоя — не формирует корней и не мерзнет. Влажность воздуха в помещении,     где хранится картофель, не должна выходить за пределы 70-85%. Повышение влажности 
  10.    способствует появлению плесневых грибов. 

Редакция