Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
21 июня, пн

На въездах в Енисейск начали работать КПП

15 апреля 2020
0

Первый усиленный пост появился сегодня на въезде в Енисейск. Контрольно-пропускной режим для водителей - дополнительная мера по недопущению распространения на территории Енисейска и Енисейского района коронавирусной инфекции.

Енисейск и Верхнепашинский сельсовет Енисейского района объявлены территориями с особым режимом. Глава Енисейска Валерий Никольский лично обратился к губернатору Александру Уссу с инициативой ограничить въезд перед пасхальными праздниками.

- В прошедшие выходные было Вербное воскресенье, которое показало, что люди нарушают режим самоизоляции, не соблюдают санитарно-эпидемиологические правила, создавая угрозу заражения для окружающих. На ближайших выходных будет праздник Святой Пасхи, и народ хлынет на богослужения в храмы. Самостоятельно мы не сдержим поток посетителей без введения определенного ограничивающего режима, – отметил мэр.

Кордоны выставляют на въезде в Енисейск со стороны Красноярска, со стороны паромной переправы (дорога на Северо-Енисейский район), со стороны Енисейского района, а также на въезде в с. Озерное со стороны сел Усть-Кемь и Плотбище.

Согласно распоряжению, ограничения по передвижению не коснутся грузовых автомобилей, поставляющих в город продукты и другой товар первой необходимости. Не будет препятствий и для проезда техники МЧС и медицины. А вот всем остальным при попытке въехать и ли выехать  придётся доказать острую необходимость пересечения границы муниципалитета. В Енисейск смогут въехать только имеющие городскую прописку, гостей же города настоятельно просят повременить с поездками. Также и самим енисейцам выезжать за пределы муниципального образования без уважительной на то причины сейчас запрещено.






Редакция