Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
15 июня, вт

На куполах танцуют солнца блики

18 мая 2019
0
  В Государственном центре народного творчества Красноярского края открылась выставка замечательного енисейского мастера, преподавателя детской художественной школы Нины Ивановой.
  Нина Гавриловна не только прекрасный и любимый детьми и коллегами педагог, но и художник, мастер резьбы по дереву, поэт – одним словом, творец. Многие стихи Нины Ивановой посвящены Енисейску, любимому городу, который стал ее судьбой. Недавно вышли два сборника ее стихов: «Запоздалая осень» и «На куполах танцуют солнца блики» - такое же название носит выставка в краевом центре. Работы светлые, радостные, а если и присутствует на некоторых полотнах легкая грусть, она - об уходящем Енисейске…
  На открытие выставки пришли художники, знакомые и близкие люди Нины Гавриловны. Много тёплых и добрых слов услышала она в тот день. Мастерица рассказала о своём творчестве, о том, как родилась первая экспозиция, от которой начался отсчет ее персональных выставок. Являясь членом творческого объединения художников–любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества «Енисей», Нина Гавриловна неоднократно принимала участие в сборных и отчётных выставках объединения, а эта ее персональная выставка девятая по счету. 
  Мы искренне поздравляем Нину Гавриловну с таким прекрасным событием и желаем ей новых интересных открытий.
Татьяна УШЕНИНА
Фото автора
Редакция