Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Енисейск
25 июля, вс

Мои мечты стремятся вдаль

5 марта 2020
2

За суетою жизни мы редко придаем значение своим мечтам. А ведь именно с мечты все начинается. Она дает нам крылья, помогает чувствовать вкус жизни, строить планы, стремиться к цели. Немногие сразу могут ответить на вопрос: «О чем вы мечтаете»? Только маленьких детей он не ставит в тупик. Накануне 8 Марта мы попросили помечтать представительниц прекрасного пола. И это им удалось. Мечты разные, а объединяет их добро и созидание. Разве могло быть по-другому? И какими бы далекими они ни казались, в какую бы даль ни стремились, все же им свойственно сбываться. Вопрос времени, обстоятельств, наших возможностей и желаний, желаний находящихся рядом друзей, родителей. Главное, верить и… действовать.
Читая эти строки, помечтайте вместе с нашими героинями. Прислушайтесь к себе, к своим близким. Вдруг вы сможете помочь в осуществлении самого невероятного и сделать праздник Весны еще краше.




Вера БОЛОТОВА, 


детский сад «Тополек», 


средняя группа:

 



«Я мечтаю, что у меня будет белый пушистый котенок по кличке Снежинка. А еще я собираю куклы LOL. Хочу, чтобы их у меня было много».



Анна ЧЕРНОУСОВА, студентка третьего курса, специальность «Преподавание в начальных классах»: 



«На днях меня спросили: «О чем мечтает девушка?» Вопрос, казалось бы, не сложный, но сразу на него не ответишь. В детстве каждая из нас мечтает стать принцессой, жить в замке и рядом видеть прекрасного принца. Но мы растем, и наши мечты растут вместе с нами. Вот я - на пороге школы. Моя мечта - научиться всему тому, чему только можно, быть прилежной ученицей и с гордостью рассказывать о своих успехах. Затем объектом мечтаний становится самый красивый и популярный мальчик в школе. Чаще всего он старшеклассник, спортсмен, в него влюблены все девочки. Знакомо, правда? Сейчас я студентка и мне бы мечтать о красном дипломе, дальнейшей взрослой жизни, но мои мечты не столь глобальные. Я живу сегодняшним днем, наслаждаюсь общением с друзьями, улыбаюсь и радуюсь каждому дню. Хочу, чтобы самое прекрасное время – студенчество - как можно дольше не заканчивалось, а мечты не сбывались быстро, ведь если мечта сбудется, она уже перестанет быть мечтой».





Аннастасия ЖДАНОВА, студентка четвертого курса, специальность «Изобразительное искусство и черчение»:



«О чем мечтают девушки? Интересный вопрос. О многом: о любви, о счастливой и интересной жизни, о новых нарядах. А я еще мечтаю объехать весь мир, познакомиться с культурой разных стран и народов, увидеть в подлинниках шедевры мировой живописи, восхититься архитектурой. Мечтаю встретить потрясающе красивые закаты и рассветы на море. Путешествуя, открываешь не только новые горизонты, но и нового себя. Верю, что моя мечта обязательно сбудется!»



Елизавета ТИМУК, студентка первого курса, специальность «Преподавание 


в начальных классах»: 



«Любая девушка мечтает быть счастливой, а понимание счастья у каждого свое. Для меня, например, это возможность быть той, какая ты есть на самом деле. Счастье - это когда тебя понимают, когда дают возможность быть слабее, когда ты занимаешься любимым делом. Это ощущение, когда весна в душе, а не за окном. Когда ты внутренне свободна и чувствуешь себя особенной, красивой, неотразимой, нужной и настоящей, несмотря на возраст и время года».






Елена КОПЫЛОВА, 


красноярская писательница: 



«Может быть, моя мечта покажется наивной, но я бы хотела, чтобы дети никогда не страдали. В основной своей массе они эгоцентричны. И если что-то случается, во всем винят себя. По мере взросления задают себе разные вопросы, попадают в ситуации, из которых, как им кажется, нет выхода. И очень важно, чтобы при этом рядом были такие наставники, которые не отмахнутся от детской проблемы, а помогут разобраться, тем более что зачастую проблемы бывают далеко не детские».



 

Людмила ДАВЫДОВА, 


жительница г. Енисейска:

 



«Мечтаю, чтобы родные, близкие и любимые люди были здоровы. Чтобы в их сердцах всегда горел огонь любви и теплоты, а в глазах сияло счастье. Чтобы в их доме всегда был мир и уют».



Редакция